Президент подписал закон о блокировке сим-карт заключенных

Федеральным законом от 09.03.2021 № 44-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части прекращения оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы – статью 34 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления», статью 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, статью 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи». Прекращается оказание услуг мобильной связи по номерам, которые в СИЗО используют подозреваемые, обвиняемые или осужденные. То же касается осужденных в исправительных учреждениях.
Оператор связи заблокирует сим-карту по письменному решению руководителя ФСИН, его заместителя или начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы, который ведает СИЗО или исправительным учреждением.
Правительством установлено, как эти органы станут взаимодействовать с операторами. Определены также сроки прекращения оказания услуг.
Закон вступает в силу 20 марта.
 
Городской прокурор
старший советник юстиции
Р.В. Ковалев

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика