Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ

 

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное летом 2018 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 частью 4 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, проживающий совместно с потерпевшей в одной из квартир дома, расположенного в г. Старая Купавна Богородского городского округа Московской области, ведущий антисоциальный образ жизни, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время суток, используя малозначительный повод, подверг потерпевшую избиению, нанеся ей множественные телесные повреждения по различным частям тела, в результате чего последняя скончалась на месте. Смерть потерпевшей наступила от причиненной тупой травмы грудной клетки с множественными двухсторонними переломами ребер с повреждениями легких.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

 

Гордик А.А.

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика