По материалам прокурорской проверки возбуждены 2 уголовных дела по факту мошенничества с земельными участками

Городской прокуратурой в 2021 году проведена проверка соблюдения федерального законодательства о землепользовании.
В ходе проверки выявлены факты предоставления для государственной регистрации прав на земельные участки в Управление государственной регистрации, кадастра и картографии Московской области подложных правоустанавливающих документов на земельные участки. На основании подложных документов, регистрирующим органом приняты решения о государственной регистрации прав в отношении земельных участков.
Данные действия повлекли незаконное отчуждение земельных участков. В результате преступных действий бюджетной системе причинен ущерб крупном размере. В этой связи по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждены 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере. Расследование уголовных дел находится на контроле.
В настоящее время городской прокуратурой подготовлены исковые заявления об истребовании из незаконного владения земельных участков и возврате их в неразграниченную государственную собственность.
В 2020 году на основании материалов прокурорских проверок, проведенных городской прокуратурой, возбуждены 8 уголовных дел, в связи с мошенническими действиями в отношении земельных участков. На основании исковых заявлений Ногинского городского прокурора городским судом приняты решения об истребовании из незаконного владения 15 земельных участков и возврате их в неразграниченную государственную собственность.
Работа в рассматриваемой сфере городской прокуратурой продолжается.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                                    В.С. Кухта

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика