О ненадлежащем обеспечении техническими средствами реабилитации

 

В третьем квартале 2019 года городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Богородского городского округа о ненадлежащем обеспечении ее ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации (далее - TCP).

Согласно индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида с 01.01.2017 года ребенок нуждается на срок проведения реабилитационных или реабилитационных мероприятий с применением TCP и услуг реабилитации на период с 01.01.2017 по 18.11.2030.

Однако, вопреки требованиям федерального законодательства, ребенок-инвалид ненадлежащим образом обеспечивается TCP, в связи с чем, законным представителем ребенка в 2018 году приобретены TCP за собственный счет на сумму 15 423,12 руб.

Согласно уведомлениям филиала № 31 ГУ - МОРО ФСС РФ ребенок-инвалид поставлен на учет для выплаты  компенсации  за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации на общую сумму 15 423,12 руб.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства компенсация за самостоятельно приобретенные TCP для ребенка не момент проверки не выплачена.

Таким образом, в ходе проверки выявлены обстоятельства, которые указывают на нарушение филиалом № 31 ГУ МОРО ФСС РФ перечисленных норм законодательства, обязывающих обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации, выплатить компенсацию за самостоятельно приобретенные TCP.

В связи с этим, городской прокуратурой в адрес директора филиала №31 ГУ – МОРО ФСС РФ внесено представление.

Представление рассмотрено, удовлетворено. Согласно платежным документам законному представителю ребенка компенсация за самостоятельно приобретенные TCP выплачена в полном объеме.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика