О методических рекомендациях работы санаториев в условиях угрозы COVID-19

 

Роспотребнадзор уточнил рекомендации к работе санаторно-курортных организаций в условиях угрозы COVID - Методические рекомендации МР 3.1./2.1.0197-20.

В частности, рекомендовано:

• установить оборудование для обеззараживания воздуха во всех местах общего пользования,

• проводить дезинфекцию контактных поверхностей после приема каждого отдыхающего, но не реже чем 1 раз в 2 часа,

• установить на стойке администратора прозрачные заградительные конструкций,

• использовать такую мебель, которую можно подвергать влажной уборке и дезинфекции, и расставлять ее с учетом соцдистанцирования.

Кроме того, разрешено проводить групповые процедуры только с соблюдением принципа социального дистанцирования, а если это невозможно, то такую процедуру не проводят. Кроме того, все медицинские помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, и после приема каждого пациента проводится дезинфекция контактных поверхностей и проветривание помещения.

Термометрия проводится всем отдыхающим каждый день. Если на территории санатория обнаруживается пациент с повышенной температурой или симптомами простуды, то:

• гражданина немедленно изолируют;

• санаторий должен организовать госпитализацию пациента и его тестирование на КОВИД,

• о выявленном факте немедленно сообщают в Роспотребнадзор.

Если такой заболевший отдыхающий окажется заболевшим новой коронавирусной инфекцией, то перечень конкретных мероприятий в санатории в связи с этим определит санитарное ведомство по итогам эпидрасследования.

Питание в санатории организуется в соответствии с MP 3.1./2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19".

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика