Ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания

 

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
 К лицу, совершившему указанное преступление в соответствии с санкцией статьи 322.3 УК РФ, может быть применено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).
 В 2015 году и за истекший период 2016 года мировыми судьями Ногинского судебного района с участием государственных обвинителей Ногинской городской прокуратуры рассмотрено 24 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, по результатам рассмотрения которых 2 лица осуждено к лишению свободы, 2 лица к лишению свободы условно с испытательным сроком, остальные осуждены к наказанию в виде штрафа на общую сумму 1млн. 220тыс. рублей.

Первый заместитель гор.прокурора Немова Е.В.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.