Об установления соответствующего обновления в программном обеспечении своей ККТ в связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Ногинску Московской области информирует о том, что  в соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ  «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД)» части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.
В связи с чем, пользователи ККТ, применяющие в настоящее время специальный налоговый режим в виде ЕНВД, обязаны перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Налоговым Кодексом Российской Федерации.
         Статьей 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» утверждены обязательные реквизиты кассового чека и бланка строгой отчетности, к числу которых также относятся «применяемая при расчете система налогообложения».
Указание в кассовом чеке недостоверных сведений, в том числе, о применяемой при расчете системе налогообложения образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
В целях недопущения нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники, пользователям ККТ, указанным в абзаце 2 настоящего письма, необходимо в установленные законодательством сроки ввести соответствующие обновления в программное обеспечение контрольно-кассовой техники, которые обеспечат с 01.01.2021 формирование фискальных документов с указанием актуальной системы налогообложения, применяемой налогоплательщиком.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика