Обвинительное заключение.

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что находясь на дежурстве согласно графика работы, оперуполномоченный группы УР ОП по г.о. Черноголовка МУ МВД России «Ногинское», одетый в форменное обмундирование по всеми знаками различия, в ходе осуществления своих должностных обязанностей, получил сообщение о том, что в жилом многоквартирном доме мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил нарушение общественного порядке, в связи с чем оперуполномоченный незамедлительно прибыл на место, предложил данному мужчине проследовать в отделение полиции для составления административного протокола за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
В ответ на законные требования представителя власти данный мужчина, действуя умышленно, с целью оказания сопротивления должностному лицу, осознавая, что совершает противоправные действия, замахнулся на него металлической гантелей, находившейся у него в руке, тем самым совершив угрозу применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
По результатам расследования уголовное дело поступило в порядке ст. 220 УПК РФ в Ногинскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Изучение материалов уголовного дела нарушений действующего законодательства, препятствующих его направлению в суд, не установлено.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Гордик А.А.