Ногинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения частными охранными организациями Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

При проведении комплексной проверки установлено, что на момент проверки охранник находился  на своем рабочем месте  без  удостоверения частного охранника, личной карточки охранника, также не представлены документы по страхованию, медицинские справки по данному охраннику.

Установлено, на момент проверки сотрудник охранной организации осуществлял внутренний контрольно-пропускной режим без личной карточки охранника.

При этом, на момент проведения проверки в нарушение ст.19 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» сотрудники, занимающиеся частной охранной деятельностью, на дату проверки не были застрахованы на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием им охранных услуг.

В этой связи городской прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде Московской области.

Также генеральному директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Помощник Ногинского городского прокурора                         Романовский Р.О

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика