Ногинской городской прокуратурой приняты меры к понуждению ресурсоснабжающих организаций обеспечить бесперебойную подачу тепла в многоквартирные дома

Как показала проверка, в д. Щемилово Богородского городского округа Московской области расположена котельная, за счет которой происходит теплоснабжение 12 многоквартирных домов.
Котельная находится на балансе АО «22 бронетанковый ремонтный завод» (далее - АО «22 БТРЗ», общество), которое в указанной местности является единственной теплоснабжающей организацией. Общество находится в процедуре банкротства и основную деятельность не осуществляет.
В связи с образовавшейся у АО «22 БТРЗ» задолженностью перед                  АО «Мосэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Москва» и                                 АО «Мособлгаз» за оказанные услуги энергоснабжения, поставки и транспортировки газа, представителями перечисленных организаций произведено прекращение подачи на котельную электрической энергии и газа.
Сложившаяся ситуация 01.10.2020 обсуждена в городской прокуратуре           на заседании межведомственной рабочей группы, в адрес ресурсоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.
Работником городской прокуратуры 05.10.2020 совместно                                    с представителями АО «22 БТРЗ», АО «Мосэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Москва», АО «Мособлгаз» и администрации Богородского городского округа произведен осмотр котельной.
В ходе осмотра специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Москва» осуществлено снятие пломбы на газовой задвижке котельной.
В целях дальнейшего устранения нарушений Ногинский городской прокурор 07.10.2020 в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Ногинский городской суд к АО «Мосэнергосбыт» и АО «Мособлгаз» с требованиями обеспечить на котельной энергоснабжение и транспортировку газа.
Не дожидаясь судебного решения ответчиками 09.10.2020 требования прокурора исполнены, подача тепла в многоквартирные дома д. Щемилово возобновлена.
 
Заместитель Ногинского городского прокурора                          В.С. Пигушин