Ногинской городской прокуратурой по результатам проверки в действиях кадастрового инженера выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства.

 

Ногинской городской прокуратурой по результатам проверки в действиях кадастрового инженера выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства.

Как установлено проверкой, кадастровый инженер-землеустроитель ООО «Румб» подготовил технический план здания на одномиз земельных участков Богородского городского округа,в котором отразил наличие на участке объекта недвижимости – двухэтажного индивидуального жилого дома, строительство которого якобы оконченов марте 2020 года.

Фактически на момент подготовки технического плана объект завершенного строительства отсутствовал, в наличии имелся только фундамент.

Наличие сведений о данном сооружении как об объекте недвижимого имущества в едином государственном реестре недвижимости позволило                    бы лицу, в аренде у которого находится земельный участок, оформить землю под строением без проведения обязательного в таких случаях аукциона.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановлением мирового судьи кадастровый инженер признан виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.

Руководителю юридического лица ООО «Румб», с которым кадастровый инженер состоит в трудовых отношениях, городской прокуратурой                    внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

 

Заместитель Ногинского городского прокурора                           В.С. Пигушин

 


 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика