Ногинская городская прокуратура осуществляет надзор за исполнением администрациями ФКУ СИЗО-1 и ФКУ СИЗО-11 требований федерального законодательства

 

Ногинская городская прокуратура Московской области в соответствии с требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 16.01.2014 № 6 «Об организации надзора за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» осуществляет надзор за исполнением администрациями ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Московской области  (г. Ногинск, ул. Толстовская, д. 5) и ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области (г. Ногинск, ул. 1-ая Ревсобраний, д. 17) требований федерального законодательства.

При осуществлении надзорной деятельности установлено, что участились случаи обращения граждан, являющихся родственниками следственно-арестованных, которые содержатся под стражей в указанных пенитенциарных учреждениях, по факту оформления посылок через  интернет – магазин для последующей их передачи подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

В этой связи следует разъяснить, что официальным магазином в системе учреждений ФСИН России, в том числе интернет – магазином, является ФГУП «Калужское» ФСИН России, с помощью которого можно приобрести и оформить заказ продуктов питания и товаров первой необходимости для лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях. Указанные посылки в учреждениях не вскрываются и не досматриваются. 

Официальный сайт ФГУП «Калужское» www.fsin-pokupka.ru, номер горячей линии 8-800-302-11-57.

В случае поступления в учреждения посылок для их передачи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, сформированных через иные интернет-сайты, они досматриваются сотрудниками администрации учреждений в установленном порядке в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 № 189, в соответствии с которыми посылки, бандероли и передачи подвергаются досмотру, в том числе с применением имеющихся в наличии технических средств, в целях обнаружения запрещенных предметов, веществ и продуктов питания. После досмотра посылки  вручаются адресатам.

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

 

Гордик А.А.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика