Ногинская городская прокуратура в судебном порядке добились восстановления пенсионных прав гражданина

 
В Ногинскую городскую прокуратуру обратилась гражданка С., с просьбой защитить ее пенсионные права, поскольку Управлением Пенсионного фонда РФ № 13 Главного управления ПФР по г.Москве и Московской области (далее – Управление пенсионного фонда)ей отказано в зачете в трудовой стаж периода работы в колхозе Белгородской области.
Ногинский городской прокурор по итогам проверки обратился с иском                           в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах гражданки С., которая в силу возраста не способна реализовать такое право самостоятельно.
Как установлено в ходе прокурорской проверки и подтверждено                        при рассмотрении гражданского дела в суде, С. действительно, будучи 11-12-летним ребенком, работала разнорабочей в данном колхозе.
Поскольку колхоз прекратил свою деятельность, а его документы                       в Государственный архив Белгородской области не передавались, в качестве доказательств судом приняты протокол Комиссии по назначению С. пенсии при администрации указанного района и справка, а также свидетельские показания.
Решением Ногинского городского суда от 13.10.2020 исковые требования прокурора удовлетворены, Управлению пенсионного фонда предписано засчитать в трудовой стаж гражданки С. за период работы в колхозе а также произвести перерасчет размера ее пенсии.
Решение в законную силу не вступило.
 
Заместитель Ногинского городского прокурора                          В.С. Пигушин