Мировым судьей судебного участка Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Орехово-Зуево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч.1 УК РФ.

Гражданин Г. совершил умышленное повреждения чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.
В сентябре 2020 года указанный гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к автомобилю «Ниссан Кашкай», принадлежащему жителю города Ногинска, и, действуя умышленно, взял в руки металлическую урну и бросил ее в переднее стекло автомобиля, а затем бросил ее в заднее стекло автомобиля, после чего залез на крышу вышеуказанного автомобиля и поочередно нанес множественные удары пластиковым указателем «Мокрый пол», находившимся рядом с автомобилем, по автомобилю, в том числе по: капоту, багажнику, лобовому стеклу, зеркалу наружному правому, заднему правому стеклу двери, молдингу рамы окна заднего правого, передней и задней правым дверям, правой стойке, стеклу панорамной крыши, заднему стеклу, дефлекторам окон.
В судебном заседании подсудимый в предъявленном обвинении вину свою признал полностью, указав, что в содеянном он чистосердечно раскаивается.
Рассмотрев в совокупности все обстоятельства уголовного дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал гражданина Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.167 ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, установив ему испытательный срок на 1 год, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.
 
Помощник Ногинского городского прокурора                               И.А. Бутрина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика