Лесной кодекс дополнен новым видом использования лесов

11 мая 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2021                     № 112-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации», которым расширен перечень видов использования лесов.
С учетом поправок использование лесов теперь возможно и для осуществления рыболовства, за исключением любительского рыболовства.Использование лесов в таких целях осуществляется                                      с предоставлением или без предоставления лесного участка, установлением или без установления сервитута, публичного сервитута. На лесных участках допускается возведение некапитальных строений, сооружений, необходимых для осуществления рыболовства.
Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются для целей рыболовства на территориях, примыкающих к береговой линии водного объекта или его части, отнесенных                к рыболовному участку. Договоры аренды таких лесных участков заключаются без проведения торгов на срок, не превышающий срок действия решения                             о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, договора пользования рыболовным участком или договора пользования водными биологическими ресурсами.
 
 
Старший помощник Ногинского городского прокурора                        В.С. Кухта