Категория лиц, относящихся к числу детей-сирот, является наиболее незащищенной во всех правовых аспектах.

Ногинской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки об исполнении органами местного самоуправления требований законодательства при осуществлении государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В Богородском городском округе Московской области в 2020 году было запланировано приобретение жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений за счет средств бюджета Московской области 24 лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории городского округа Черноголовка Московской области - 5.
На конец декабря 2020 года администрацией г.о. Черноголовка приобретено 5 жилых помещений, с 5 лицами указанной категории заключены договоры найма специализированных жилых помещений, администрацией Богородского городского округа с 24 лицами указанной категории заключены договоры найма специализированных жилых помещений, все 24 жилые помещения предоставлены в новостройках.
В Богородском городском округе Московской области в 2021 году запланировано приобретение жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений за счет средств бюджета Московской области 12 лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городском округе Черноголовка Московской области – 1.
Городской прокуратурой осуществлен надзор за соблюдением жилищных прав лиц, относящихся к числу детей-сирот.
 
Помощник Ногинского городского прокурора                           Н.И. Лисанина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика