Информация по приговору ст. 159 УК РФ

В территориальный отел полиции МУ МВД России «Ногинское» обратился ряд граждан с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действий в сфере строительства и реализации жилых домов в Ногинском муниципальном районе Московской области.

          По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела гражданам было отказано.

          После вмешательства Ногинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при строительстве и продажи жилых домов,  по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ.

          В ходе предварительного расследования проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении ст.159 ч. 4 УК РФ  всего доказано 8 эпизодов преступлений.

          Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под  домашним арестом, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

          За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

 

Старший помощник Ногинского городского прокурора                              С.В. Валова                                                          

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.