Дело по ст. 105 ч.1 УК РФ

В производстве СО по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное СО по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области летом 2018 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что 16.07.2018 в вечернее время один из обвиняемых, содержащийся в условиях изоляции в следственном изоляторе в городе Ногинске Московской области, в ходе конфликта, возникшего на бытовой почве между ним и его сокамерником, нанес последнему множественные удары по голове и телу, после чего, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий, причинил ему смерть. Причиной смерти явилась механическая асфиксия в результате удавления.

Обвиняемый Л. ранее судим за совершение преступления против жизни и здоровья, представляющего повешенную опасность для общества.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание до пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

 

Гордик А.А.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.