Дело по статье 318 ч.2 УК РФ

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области, возбужденному 03.09.2018 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 02.09.2018 сотрудник полиции ОП по г.о. Черноголовка МУ МВД России «Ногинское», находясь в форменном обмундировании, в ходе осуществления своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в г.о. Черноголовка, обеспечению общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию «Дня города», выявил гражданина, который распивал спиртные напитки, нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Руководствуясь должностной инструкцией и действуя на основании Закона РФ от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», сотрудник полиции предъявил к указанному гражданину законные требования прекратить нарушать общественный порядок, однако последний не подчинился требованиям сотрудника полиции и нанес два удара в область носа стеклянной бутылкой, находившейся у него в руке, в результате чего причинил сотруднику полиции закрытую черепно-мозговую травму.

После совершения данного преступления обвиняемый был задержан с порядке ст. 91 УПК РФ и Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам расследования уголовное дело поступило в порядке ст. 220 УПК РФ в Ногинскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Изучение материалов уголовного дела нарушений действующего законодательства, препятствующих его направлению в суд, не установлено.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

 

Заместитель Ногинского

городского прокурора

 

Гордик А.А.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.