Городской прокуратурой с привлечением Министерства экологии и природопользования Московской области, Ногинского ТОУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области проведена проверка

Городской прокуратурой с привлечением Министерства экологии                      и природопользования Московской области, Ногинского ТОУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области проведена проверка.
В ходе проверки в деятельности одного из предприятий, осуществляющего деятельность на территории Богородского городского округа и внесенного в реестр объектов приема отходов строительства и сноса зданий, и сооружений, в том числе грунтов, выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 67, 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объект, оказывающий негативное влияние на окружающую среду на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду не поставлен. Производственный контроль в области и охраны окружающей среды не осуществлялся, программа производственного контроля в области охраны окружающей среды отсутствовала.
В нарушение требований ст. 11, 32 Федерального закона от 30.03.1999            № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» производственный контроль за соблюдением санитарных правил при осуществлении деятельность объекта не проводится, программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий отсутствовала. Лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне влияния объекта не проводились, а также не было организовано проведение периодического медицинского осмотра сотрудников.
По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой возбуждены 6 административных производств по ст. 8.1, ст. 8.46, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ. Административные материалы направлены на рассмотрение в контролирующие органы.  Директору общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений, находятся на контроле в городской прокуратуре.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                                  В.С. Кухта