Городской прокуратурой проведена проверка исполнения управляющими компаниями Богородского городского округа и городского округа Черноголовка требований трудового законодательства.

Городской прокуратурой в феврале-марте 2021 года проведена проверка исполнения управляющими компаниями Богородского городского округа и городского округа Черноголовка требований трудового законодательства.
         В ходе проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства, допущенных в части выплаты заработной платы, а также охраны труда.
         Одним из распространенных нарушений является несоблюдение управляющими компаниями сроков выплаты заработной платы, установленных законодательством и локальными документами организации, произведение расчетов при увольнении работников компаний.
         Также администрацией управляющих компаний допущены нарушения охраны труда, а именно: к работе допускаются лица, не прошедшие в установленном порядке первичный инструктаж по охране труда, не прошедшие медицинский осмотр. Предприятиями не в полном объеме обеспечено функционирование системы управления охраной труда и другие нарушения.
         По итогам проверки городской прокуратурой возбуждено 9 административных производств, которые рассмотрены. Виновным лицам назначено наказание в виде штрафов.
         В адрес руководителей компаний внесено 8 предостережений о недопустимости нарушений трудового законодательства, внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
         Надзор за исполнением управляющими компаниями трудового законодательства городской прокуратурой обеспечивается на постоянной основе.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                               Т.А. Мамедова

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика