Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства частными домами престарелых.

В феврале-марте 2021 года Ногинской городской прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора, государственными инспекторами пожарного надзора по Богородскому городскому округу проведена проверка частных пансионатов для инвалидов и престарелых граждан.
         В результате проверки в пяти частных домах престарелых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушены требования пожарной безопасности.
         По всем фактам нарушения законодательства частными домами престарелых городской прокуратурой возбуждено 11 административных производств, которые рассмотрены. Виновные лица привлечены к административной ответственности, по каждому нарушению им назначено наказание в виде штрафа.
         Также городской прокуратурой в адрес руководителей частных домов престарелых внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
         В городской прокуратуре вопрос о соблюдении законодательства частными домами инвалидов и престарелых граждан находится на постоянном контроле.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                                 Т.А. Мамедова

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика