Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что на работу в муниципальное учреждение, осуществляющее деятельность на территории Богородского городского округа в сфере дополнительного образования принят бывший государственный служащий.
В нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ                          «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены                не были.
По результатам проверки городской прокуратурой в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
Постановлениями мирового судьи, виновное лицо привлечено                       к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тыс. руб.
Руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений: соответствующие сведения направлены на предыдущее место работы бывшего государственного служащего. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
 
Ногинский городской прокурор                                              
 
старший советник юстиции                                                            Р.В. Ковалёв

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика