Городской прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

 

Городской прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Богородского городского округа Московской области.

По результатам проверки выявлены нарушения закона.

Установлено, что по адресу:  Московская область, г. Ногинск, ул. 1-я Ревсобраний - дорога к ФКУ  СИЗО-11 УФСИН России по Московской области имеются существенные недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги.

Автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

Кроме того, проверка показала, что регулярно возникает необходимость повторного благоустройства указанного участка дороги.

Установлено, что данная дорога находится в собственности Российской Федерации и передана в оперативное управление ФКУ СИЗО 11 УФСИН России по Московской области.

На основании ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В силу п. 4 ст. 214 ГК РФ имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (ст. ст. 294, 296 ГК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 296 ГК РФ казенное предприятие и учреждение, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника этого имущества и назначением этого имущества.

Грунтово-щебеночное покрытие участка дороги не обеспечивает в полной мере его безопасное использование пешеходами и транспортными средствами.

По результатам проверки городской прокуратуройвозбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Федерального Казенного Учреждения«Следственный изолятор № 11 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания по Московской области»

Вместе с тем, городской прокуратурой 30.03.2020 начальнику ФКУ СИЗО 11 УФСИН России по Московской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник Ногинского городского прокурора                Р.О. Романовский