В январе 2021 года городской прокуратурой проведена проверка по профилактике, противодействию, выявлению и пресечению фактов распространения деструктивной идеологии и пропаганды радикальных идей среди несовершеннолетних и молодежи

В январе 2021 года городской прокуратурой проведена проверка по профилактике, противодействию, выявлению и пресечению фактов распространения деструктивной идеологии и пропаганды радикальных идей среди несовершеннолетних и молодежи с целью вовлечения их в совершение насильственных преступлений экстремистской и террористической направленности.
В ходе проведенной проверки установлено, что не во всех общеобразовательных организациях Богородского городского округа Московской области проводятся сверки библиотечного фонда с экстремистскими материалами, включенными в опубликованный федеральный список экстремистских материалов либо проводятся формально.
 Также установлено, что в некоторых компьютерных классах учреждений на сервере имеется доступ к Интернету, однако система фильтрации Интернет трафика отсутствует. При вводе на компьютере информации «призывы к митингу» данные сайты не блокируются.
Таким образом, указанные компьютеры не имеют фильтров, препятствующих выходу в Интернет на сайты экстремистской направленности, а также на сайты, содержащие сведения о призыве к митингам.
Данная информация доступна для учащихся образовательных учреждений.
В связи с чем, 29.01.2021 в адрес директоров указанных образовательных организации внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.   
                                                                            
Помощник Ногинского городского прокурора                            Н.И. Лисанина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика