В феврале 2021 года Ногинской городской прокуратурой проводилась проверка по соблюдению требований законодательства при организации питания обучающихся в дошкольных и общеобразовательных организациях.

Проверкой установлено, что на территории г.о. Черноголовка Московской области расположено 5 муниципальных дошкольных образовательных организаций и 4 общеобразовательных организаций.
Количество дошкольных образовательных организаций, расположенных на территории Богородского г.о. Московской области, 41 (из них 2 частные), общеобразовательных организаций - 39 (из них 3 частные).
Во всех организациях организовано горячее питание коммерческими организациями на основании заключенных муниципальных контрактов.
В ходе проведенной проверки установлено, что 2 локальных акта общеобразовательных организаций по питанию обучающихся противоречат действующему законодательству, в частности, Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012.
В связи с чем, 18.02.2021 на указанные локальные акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, после чего локальные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.
Кроме того, в 2 дошкольных и 2 общеобразовательных организациях Богородского городского округа Московской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания воспитанников и учащихся, в связи с чем, 19.02.2021 в отношении должностных лиц организаций, осуществляющих питание, вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КРФоАП, в этот же день в адрес руководства указанных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которых находится на контроле в городской прокуратуре.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                          Н.И. Лисанина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика