В феврале 2021 года Ногинской городской прокуратурой проведена проверка складских помещений, расположенных на территории Богородского городского округа, в которых хранятся продукты питания, которые реализуются в социальные учреждения Московской области.

В ходе проведенной проверки установлено, что не всеми организациями соблюдаются требования к хранению указанной продукции.
В связи с чем, 05.02.2021 в отношении должностного лица индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КРФоАП, а также внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.
Кроме того, руководители организаций, которые транспортируют данные продукты в образовательные учреждения для питания учащихся, предостережены о недопустимости нарушений требований Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Данная проверка проводилась с привлечением специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, в ходе проверки отобраны пробы пищевой продукции.
Результаты лабораторных исследований по отобранным пробам пищевой продукции находятся на контроле в Ногинской городской прокуратуре Московской области.
 
  
Помощник Ногинского городского прокурора                            Н.И. Лисанина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика