В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное в феврале 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное в феврале 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
В ходе предварительного следствия установлено, что в зимний период 2019 года сотрудник полиции – оперуполномоченный группы УР Электроуглинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское», находясь в форменном обмундировании со всеми знаками различия, при исполнении своих должностных обязанностей по обеспечению правопорядка в общественных местах д. Вишняково Богородского городского округа Московской области, прибыл для разбирательства по поступившему в дежурную часть Электроуглинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» сообщению, к одному из домов, возле которого находились граждане, распивавшие спиртные напитки, нарушавшие общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Руководствуясь должностной инструкцией и действуя на основании Закона РФ от 07.02.2011              № 3-ФЗ «О полиции», сотрудник полиции предъявил к указанным гражданам законные требования прекратить противоправное поведение, однако один из них не подчинился требованиям сотрудника полиции и нанес ему удар кулаком в область лица, а также множественные удары ногами по туловищу, причинив ему телесные повреждения.
В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако он скрылся от органа предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.
После установления местонахождения обвиняемого предварительное следствие было возобновлено производством и по результатам расследования направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.
Указанное преступление против порядка управления относится к категории средней тяжести, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Гордик А.А.