В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим мужем, возникшей на почве личных неприязненных отношений, находясь в квартире дома по ул. Декабристов г. Ногинск Московской области, в которой они совместно проживали, умышленно, с целью убийства потерпевшего, нанесла ему несколько ударов по лицу, после чего нанесла имеющемся у нее ножом один удар в область живота потерпевшему, который скончался на месте.
Смерть потерпевшего наступила от проникающего колото-резаного ранения живота с повреждением аорты, осложнившейся кровопотерей.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Старший помощник
Ногинского городского прокурора

Трошина Н.Б.