В производстве ОД МУ МВД России «Ногинское» находилось уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119, Уголовного Кодекса Российской Федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись

В ходе дознания установлено, что 30.03.2021 гражданин Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений сложившихся между ним и его знакомым гражданином С. нанес последнему удар ножом по шее, при этом высказал в адрес гражданина С. угрозу убийством.
В настоящее время дознание окончено, 30.04.2021 утверждено обвинительное постановление по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Разъясняю, что за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ, настоящим Кодексом предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                             Д.А. Галочкин