В городскую прокуратуру поступают обращения гарждан о несогласии с вынесенным постановлением об обращении взыскания на пенсию в размере 50% судебными приставами -исполнителями Ногинского РОСП ГУФССП России по Московской области (далее - Ногинский РОСП).

В случае, если должник является пенсионером, после проверки имущественного положения должника в соответствии со ст.98 Федерального законаот 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем выносятся постановление об обращении взыскания на доходы должника, которое направляется в ГУ УПФ РФ № 13 по г.Москве и Московской области.
В соответствии с ч.2 ст.99 закона об исполнительном производстве при исполнении нескольких исполнительных документов с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы, пенсии и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
В силу ст.37 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд.
         По вопросу снижения процентной ставки по взысканию денежных средств в счет погашения долга, должник пенсионер может обратиться в судебному приставу-исполнителю.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора
 
юрист 1 класса                                                                     Т.А.Мамедова