Временные миграционные правила продлены до 15 июня 2021 года

Указом Президента РФ от 15 декабря 2020 года № 791 продлено действие временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.
До 15 июня 2021 года включительно приостановлено течение сроков:
 - временного пребывания, временного или постоянного проживания;
- нахождения за пределами РФ участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа), и членов их семей;
 - добровольного выезда из нашей страны лиц, в отношении которых принято решение об административном выдворении, о депортации или передаче иностранному государству;
- действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительства, миграционных карт, удостоверений беженца, свидетельств о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, свидетельств о предоставлении временного убежища и др.
Срок действия свидетельств участника Государственной программы будет приостановлен, в случае если они были действительны на 15 марта 2020 г. и выданы участникам Государственной программы и (или) членам их семей, находящимся за пределами РФ.
 
 
Помощник Ногинского городского прокурора                              Л.А. Маркина

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика