Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ

Следственным отделом по городу Ногинск ГСУ СК России по Московской области 22.10.2021 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ, по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору.
В ходе предварительного расследования установлено, что 22.10.2021
неизвестные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в СНТ «Затишье» Богородского городского округа Московской области, подвергли избиению гражданина, 1979 года рождения, после чего, применив в отношении него физическую силу, насильно поместили последнего в багажник неустановленного автомобиля, на котором, действуя против его воли, отвезли в неустановленное место, где стали незаконно его удерживать.
По подозрению в совершении указанного преступления в порядке
ст. ст. 91, 92 УПК РФ 22.10.2021 задержан гражданин Республики Узбекистан, 1990 года рождения, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации,  официально не работающий, который будучи допрошенным в качестве подозреваемого причастность к совершению инкриминируемого ему деяния не подтвердил, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.
Вместе с тем, причастность подозреваемого к совершению инкриминируемого ему преступления подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.
Ногинским городским судом 24.10.2021 в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по уголовному делу следственным органом проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Ногинской городской прокуратуры.
 
Заместитель Ногинского
городского прокурора
 
Новокщенов А.А.

 
 

 

Яндекс.Метрика