возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ

17.01.2021 примерно в 08 часов 00 мину П., управляя технически исправным автомобилем «Шкода Рапид» и двигаясь по Федеральной дороге «М 7 Волга» в Богородском городском округе Московской области со стороны г.Владимир в направлении г. Москва, в нарушении правил дорожного движения будучи не вписанным в полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, с превышением допустимой скорости движения на данном участке, в связи с чем приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не принял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки и допустил наезд на пешехода А. В результате полученных телесных повреждений пешеход скончался.
По данному факту 28.01.2021 СУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Водителю П. предъявлено обвинение в совершении данного преступления, в настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
 
Старший помощник прокурора Светлана Викторовна Валова

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика