возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину)

13.12.2020 гражданин М. с друзьями находился в помещении кафе «У реки», расположенного в Богородском округе Московской области. Увидев, что находящиеся за соседним столиком девушки, повесив свою верхнюю
одежду на спинки стульев, пошли танцевать, решил похитить принадлежащее им имущество.
Подойдя к их столику, вытащил из куртки, принадлежащей К. мобильный телефон «IPhone 8» стоимостью 35 000 рублей и курительный аппарат «IQOS», с похищенным имуществом скрылся.
По данному факту СУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее преступление, гражданин М. установлен, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации лицо совершившее преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
 
 
Старший помощник прокурора Светлана Викторовна Валова

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика