Внимание! Мошенники представляются прокурором!

В Ногинскую городскую прокуратуру обратился руководитель коммерческой организации, который спрашивал, действительно ли Ногинская городская прокуратура совместно с контролирующими органами проводит проверку в отношении его организации.

Дело в том, что ему звонил мужчина, представился сотрудником Ногинской городской прокуратуры, просил подъехать к прокурору по поводу совместной проверки его организации и при этом звонивший попросил купить две карточки экспресс оплаты мобильного оператора на сумму 5 000 рублей каждая.

Данная просьба ему показалась странной, и он решил проверить достоверность данных о проведении совместной проверки в отношении его организации, обратившись на личный прием в Ногинскую городскую прокуратуру, где узнал о совершении неустановленным лицом мошеннических действий.

Это уже не первый случай на территории Богородского городского округа, когда мошенники представляются сотрудниками прокуратуры разного уровня.

В связи с этим Ногинская городская прокуратура призывает граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками, сотрудниками иных правоохранительных и контрольно-надзорных органов. При поступлении от их имени по телефону, электронному адресу или иным способом просьб или требований об оказании либо предоставлении каких-либо услуг (о приобретении и доставке продуктов, о переводе денежных средств на номера сотовых операторов и др.), следует незамедлительно сообщить об этом в соответствующие органы, поскольку подобные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Номера телефонов, по которым следует уточнить интересующую информацию, указаны на официальных сайтах или их можно получить в справочных службах. 

 

Ногинский городской прокурор                                                      Д.В. Пантелеев

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика