Чтобы помнили

23 декабря 01:43

    19 декабря 2018 года по инициативе отдела социальной защиты населения г.Черноголовка в помещении Совета ветеранов прошла очень интересная и знаменательная встреча юнармейцев Волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В.Талалихина Макаровской школы с родственниками погибших в Афганистане военнослужащих.

    В конце декабря 1979 года былопринято решение о вводе некоторых частей Советских войск на территорию Афганистана в целях оказания помощи дружественному афганскому народу. Началась долгая локальная война, которая унесла  жизни тысяч советских солдат и офицеров. Среди погибших были и жители Черноголовки Александр Доронин, Сергей Песков и  Валерий Рыжанушкин, чьи родственники пришли на встречу с ребятами.

    Юнармейцы-поисковики Полина Мосалева, Данила Казанцев и Александра Бахтина рассказали о своей работе: ежегодное посещение Мемориала воинам-интернационалистам  15 февраля (этой традиции более 5 лет), знакомство юных юнармейцев с афганскими событиями в Музее школы №21, участие в митингах в День Памяти и скорби в Ногинске и Черноголовке, шефство над могилами погибших воинов на Макаровском кладбище. Рассказали и о поисковых экспедициях, прочитали стихи, подарили цветы. А Наталья ЧариевнаРыжанушкина и Любовь Михайловна Пескова поделились своими воспоминаниями о службе мужей и о своей жизни жен офицеров Советской Армии. В разговоре приняли участие председатель Совета ветеранов В.И.Гударенко, ветераны Вооруженных Сил СССР.

   Прошло много лет с тех тяжелых событий (скоро будет отмечаться 30-летие вывода войск из Афганистана), но такие встречи молодых патриотов со свидетелями того времени очень нужны для всех. Чтобы помнили!

            Б.Ширяев   

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.