Nike Air Force 1 Discount, Preschool Nike Air Force 1 cheapsportselected.com

Черноголовка голосует за Коломенский кремль

13 августа 10:20



Несколько тысяч человек, съехавшихся в Коломну 10 августа со всего Подмосковья, в том числе и двадцать жителей Черноголовки, а также представители регионального правительства и Русской Православной Церкви приняли участие во флешмобе «Поддержи Коломенский кремль!»

«Живая цепь» длиной почти в два километра выстроилась вокруг мощной кремлевской стены Коломенского кремля и призвала соотечественников принять участие в голосовании. Говорят, что с воздуха своими очертаниями цепь напоминала средневекового воина в шлеме. По словам организаторов, прототипом стал Дмитрий Донской, который собирал войско в Коломне для похода на Куликово поле. Построенный в XVI в. на площади 24 гектара Кремль Коломны является жемчужиной русского средневекового зодчества.

Мероприятие было приурочено к победе Кремля в первом этапе всероссийского мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», проводимого с 25 марта по 29 сентября телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Следует подчеркнуть, что уменьшённые копии десяти достопримечательностей-победителей будут воспроизведены в национальном парке «Россия», который построят в Подмосковье.

На сегодняшний день Коломенский кремль занимает первое место во втором этапе, и за него проголосовало уже более 1,5 миллионов человек. Кстати, на акции поддержки было много известных людей, среди них и режиссер Егор Кончаловский, который мечтает снять здесь свой новый фильм.

На соборной площади к участникам флешмоба, одетым в белые футболки с надписью «Коломенский кремль», с приветственными словами обратился Андрей Воробьёв:

– Сегодня в этом красивейшем, любимом нами городе Коломна собралось более 7 тысяч человек. Собралось для того, чтобы вместе внести свой вклад в великолепный проект «Россия 10». Мы лидируем, и наша задача, чтобы сегодня все неравнодушные люди отдали свои голоса и поддержали Коломенский кремль! Мы первые, давайте ударим в колокола, чтобы всегда быть лидерами!

После этого призыва зазвонили колокола звонницы, а также церквей и монастырей Коломны и окрестностей, зазвонили в колокольчики и участники акции, и живая волна вскинутых в приветствии рук пронеслась по кольцу вокруг Коломенского кремля.

Затем в небе появились самолеты СУ-27 пилотажной группы «Стрижи». Сделав несколько эффектных виражей, они уступили место вертолёту с гигантским флагом, который пролетел над Коломенским кремлём и «живым кольцом», восторженно приветствовавшим овациями бело-сине-красное полотнище – государственный символ России.

Текст: Карен Арутюнянц.
 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика