ПФР: в 2020 году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%

26 декабря 10:45

 

    ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области сообщает, что в следующем году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%, что обеспечит рост выплат в среднем на тысячу рублей в месяц. Индексация пройдет с 1 января 2019года.

    Пенсии по государственному обеспечению с 1 апреля планируется проиндексировать на 7% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2020 году.

   Ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, предоставляемые гражданам, у которых есть право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, с 1 февраля будут проиндексированы на 3,8%.

    Повышения пенсий и пособий в следующем году будут реализованы с учетом нового механизма индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена социальная доплата.

     Для пенсионеров, которые работали в 2019 году, в бюджете предусмотрено беззаявительное повышение с 1 августа страховых пенсий в соответствии с приобретенными пенсионными коэффициентами.

 

                                                                                                            ГУ УПФР №13 по г.Москве 

                                                                                                                  и Московской области

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика