Прокуратура информирует. Может ли работник выбрать банк для выплаты заработной платы?

11 января 13:23

 

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации работник вправе выбрать банк для получения зарплаты в момент заключения трудового договора или после его заключения. Кроме того, работник может заменить «зарплатный» банк, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Если при трудоустройстве работник не сообщил банковские реквизиты для перечисления зарплаты, работодатель вправе предложить ему другие банки.

При этом запрещается:

  • навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или других неблагоприятных последствий;
  • сообщать работнику, что зарплата может перечисляться только в единственный (конкретный) банк (даже если между работодателем и этим банком заключен договор на предоставление банковских услуг (зарплатный проект)).
  • За нарушение этих правил работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Помощник

Ногинского городского прокурора                                                   Т.А. Мамедова