По предписанию Госжилинспекции восстановлена теплоизоляция инженерных коммуникаций в 4 многоквартирных домах Черноголовки

09 октября 18:02

 

В рамках подготовки МКД к зимней эксплуатации государственные жилищные инспекторы проверили полноту и достоверность сведений, указанных в предоставленных органами местного самоуправления паспортах готовности МКД города Черноголовка. Государственные жилищные инспекторы проверяли техническое состояние домов, их соответствие технической документации, устанавливали, были ли проведены мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в целях подготовки жилищного фонда к отопительному сезону.

В ходе проверки обнаружены нарушения теплоизоляции центральных систем отопления и горячего водоснабжения в подвалах 4 многоквартирных домов: ул. Центральная, д. 4Б и д. 8 и Школьный бульвар, д. 5 и д. 13.

«Это нарушение пункта 2.6.13 Постановления Госстроя Российской Федерации № 170 от 27 сентября 2003 года, Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года и статьи 9.16, часть 4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Все дома находятся под управлением МУП «Управление эксплуатации». По результатам проверки управляющей организации выданы предписания на устранение выявленных нарушений в кратчайшие сроки», ‑ сообщил руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

На восстановление теплоизоляции управляющей компании было отведено 2 недели. В ходе повторной проверки за исполнением предписаний установлено, что УК уложилась в сроки и устранили все выявленные нарушения.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.