Лагерь будущего юнармейца

10 июня 23:51

 

День третий – поездка в Военно-технический музей. Но это не экскурсия, это «рабочая встреча» с добрыми друзьями. Прежде чем стать юнармейцем нужно пройти через тяжелую, но интересную волонтерскую подготовку – уборка территории, приведение в порядок подшефного танка Т-34-85, знакомство с новыми экспонатами музея и, конечно, военизированная «полоса препятствий» - для будущих юнармейцев это главное.

День четвертый – поисковая подготовка. Каждый ученик Макаровской школы независимо от возраста мечтает отправиться в настоящую поисковую экспедицию по местам  боев в Подмосковье. Этому способствуют и экспонаты школьного музея, и рассказы «опытных» поисковиков-старшеклассников, и беседы о героическом прошлом нашей страны. Но бойцом поискового отряда может стать не только физически сильный человек, он должен уметь поставить палатку, приготовить обед на костре, работать с металлодетектором. Со всеми этими «премудростями» и знакомились ребята на практических занятиях.

Ширяев Б.И.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.