Лагерь будущего юнармейца

08 июня 15:55

 

Юнармейское движение в стране и, особенно, в Подмосковье набирает обороты. Современные юнармейцы активно участвуют в общественной жизни, становятся патриотами, лидерами во многих направлениях деятельности. А на смену им уже через несколько лет должны прийти еще более подготовленные ребята. Именно поэтому идея провести лагерь для будущих юнармейцев родилась в Макаровской школе, которая является признанным лидером патриотического воспитания.

День первый начался с построения, утреннего осмотра и, конечно, зарядки. Небольшая пробежка, и ребята выстраиваются на настоящем армейском стрельбище – сегодня по плану знакомство со стрелковым оружием и стрельба из пневматической винтовки. Но перед этим – занятие по основам стрельбы и технике безопасности, ведь оружие «настоящее». А уж затем под руководством преподавателя Сапожникова Н.Н. и студента-практиканта Безгачева И.А. стрельба по мишеням и «разборка-сборка» автомата АК-74 и пистолета ПМ. И пусть не всегда хватает сил (ребятам и девчонкам по 11-12 лет), желание и азарт побеждают все.

День второй. Школа находится на территории в/ч 58172, поэтому было принято решение познакомить ребят с Комнатой боевой славы части. Со стендов смотрят боевые офицеры с наградами на кителе, и вдруг ребята узнают на фотографиях своих соседей, а по фамилиям понимают, кто из современных школьников являются детьми и внуками защитников московского неба. Ну, а после музея ребята отправляются в казарму, чтобы познакомиться с жизнью современных солдат: спальное помещение, бытовая комната, мини-спортзал, место для чистки и смазки оружия, есть даже комната для чаепития и своя парикмахерская. И везде – строгий порядок, даже в тумбочках все вещи должны лежать на своих местах. День заканчивается построением и подведением итогов. А завтра ребят ждет долгожданная поездка в Военно-технический музей.

Б.И.Ширяев

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.