Информация об условиях формирования пенсионных прав у адвокатов, добровольно вступающих в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

12 февраля 13:49

ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области поясняет, что внесены изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», согласно которым физические лица из числа адвокатов, являющихся получателями пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 34468-1, вправе вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию(статья 29 подпункт 7 пункт1).
Лица, добровольно вступающие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты страховых взносов в ПФР, самостоятельно с учетом ограничений, определяют размер страховых взносов и исчисляют страховые взносы, подлежащие уплате за период. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.
Оформить правоотношения по обязательному пенсионному страхованию можно путем подачи заявления в ГУ УПФР №13 по правилам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством РФ,
При этом адвокаты-военные пенсионеры могут уплачивать страховые взносы в любом размере, но не более максимального размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.
В страховой стаж засчитывается период, равный соответствующему расчетному периоду, если общая сумма уплаченных взносов в течение календарного года составила не менее фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, определяемого в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. В случае если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года составляет менее фиксированного размера-в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам, но не более продолжительности соответствующего расчетного периода.
 
ГУ УПФР №13 по г.Москве и
Московской области

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика