Обращение Владимира Федоровича Разумова к жителям города!

16 сентября 13:30

Уважаемые избиратели, жители Черноголовки!

Два с половиной года назад 4 марта 2012 года вы выбрали меня Главой нашего городского округа. Вы поддержали мою предвыборную программу, в которой была поставлена задача о передаче в муниципальную собственность ФГУП «Управление эксплуатации НЦЧ РАН» как единого земельно-имущественного комплекса, включая инженерную инфраструктуру и ЖКХ, обеспечивающих жизнедеятельность всего города Черноголовка, и около 1500 га земли, составляющих территорию города. Эта задача была поставлена ранее в 2010 году Президиумом НЦЧ РАН в первую очередь потому, что  имущественная база предприятия, обеспечивающая жизнедеятельность города, требовала значительных капитальных вложений, которыми Российская академия наук не располагала.  Более того, передача ФГУП «УЭ НЦЧ РАН» как единого земельно-имущественного комплекса была признана наиболее правильным и практически единственным реальным способом решения проблемы, так как под большей частью объектов недвижимости ФГУП «УЭ НЦЧ РАН» не были сформированы отдельные земельные участки, что делало невозможным передачу всей городской земли в муниципалитет без выделения на ней отдельных кадастровых планов под дорогами, тротуарами, придомовыми площадками, коммуникациями, жилыми домами, объектами жизнеобеспечения и благоустройства, а также невозможным передачу самих объектов отдельно от земли. Моя предвыборная программа была поддержана Президентом РАН академиком Осиповым Ю.С. при личной встрече со мной накануне выборов.

Однако так сложилось, что чиновники РАН и Росимущества под рядом благовидных предлогов в июне 2012 года смогли остановить этот процесс. Как мы знаем, это привело к значительному ухудшению ситуации и через год опять пришлось вернуться к этому вопросу. После посещения нашего города в мае 2013 года Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв непосредственно обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность передачи из федеральной в муниципальную собственность городского округа Черноголовка ФГУП «УЭ НЦЧ РАН» как имущественного комплекса, а также земельных участков, находящихся в казне Российской Федерации и составляющих территорию городского округа. По поручению Д.А. Медведева зампред Правительства РФ Шувалов И.И. в июне 2013 года направил соответствующее обращение в РАН. Ответ на это обращение Академия готовила более 2-х месяцев  и, в конце концов, согласилась только лишь на передачу «8 дорожных сооружений» - это более 17 км дорог и 200 тыс. кв. м. тротуаров, площадок и пешеходных дорожек. Конечно, это никак не могло решить поставленной задачи. Понимая, что РАН не хочет решать эту проблему, А.Ю. Воробьев в начале сентября 2013 года встретился с вновь избранным Президентом РАН академиком Фортовым В.Е. и согласовал с ним вопрос о передаче всего земельно-имущественного комплекса ЖКХ Черноголовки. И уже в конце сентября 2013 года соответствующее соглашение, подписанное А.Ю.Воробьевым, В.Е.Фортовым и мной было направленно в Росимущество. 

Как мы знаем никаких действий со стороны Росимущества так до сих пор и не последовало. Реформа РАН и передача всех учреждений академии в Федеральное Агентство Научных Организаций, в том числе и ФГУП «Управление Эксплуатации» пока не только значительно ухудшило ситуацию в Черноголовке, а привело к тому, что фактически город в настоящее время находится на грани катастрофы.  

Не хочу сгущать краски и чрезмерно драматизировать ситуацию, потому что уверен выход из создавшегося положения будет найден и в первую очередь надеюсь на помощь Губернатора Московской области  Андрея Юрьевича Воробьева. Однако понимаю, что все это потребует значительных усилий со стороны администрации города. К сожалению, состояние моего здоровья в последнее время оставляет желать лучшего и в ближайшее время мне предстоит пройти длительный курс лечения. Отдавая себе отчет об ответственности, которая лежит на администрации города и лично на мне как руководителе, а также оценивая свои возможности, я принял решение о своей досрочной отставке.

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.