Комментарии по протестам прокуратуры, передаче имущества, уборке снега и освещению улиц.

09 февраля 07:51

По протестам прокуратуры

В связи с поступившими в Совет депутатов протестами прокуратуры на Решения Совета депутатов о назначении ВРИО Главы Администрации и об избрании Главы городского округа, в вышестоящие органы власти  направлены запросы о правовой оценке принятых Советом Решений.

В настоящий момент вопрос рассматривается Правительством Московской области, а также Московской областной думой. 15 ноября 2014 года  областная дума, являющаяся высшим законодательным органом региона, приняла поправки в закон, изменившие систему выборов в Черноголовке.

 

По передаче имущества

В соответствии с протоколом совещания, проведенного заместителем Председателя Правительства Московской области А.А. Чупраковым 26 ноября 2014 года, по вопросу передачи федерального государственного унитарного предприятия «Управление эксплуатации Научного центра Российской академии наук в Черноголовке» (далее – ФГУП «УЭНЦЧ РАН») из федеральной собственности в собственность городского округа Черноголовка Московской области,   подготовлена и согласована Федеральным агентством научных организаций дорожная карта по вышеуказанной передаче (документ приложен).

Согласно дорожной карты, 16 января 2015 года Главой муниципального образования  «Городской округ Черноголовка» на имя руководителя ФАНО направлено обращение с просьбой выразить согласие на передачу ФГУП «УЭ НЦЧ РАН» как земельно-имущественного комплекса в собственность муниципалитета. Ответ на данное обращение из ФАНО пока не получен.

 

По содержанию города

В настоящий момент улицы города освещаются ФГУП «УЭ НЦЧ РАН». Уборка улиц прекращена предприятием с 23 января 2015 года.

3 февраля 2015 года в Доме Правительства Московской области на совещании под председательством заместителя Председателя Правительства Д.В. Пестова с участием ряда министров и представителей г.о. Черноголовка О.В. Егорова и В.В. Авдонина был разработан план действий по выходу из сложившейся ситуации.

Согласно достигнутых договоренностей в настоящее время уборка улиц временно осуществляется силами сторонних организаций подконтрольных Правительству Московской области.

После получения согласия ФАНО на передачу ФГУП «УЭ НЦЧ РАН» в собственность г.о. Черноголовка и до полной передачи УЭ в собственность города, будет рассмотрен вопрос о временной передаче городской дорожной сети, сетей освещения и системы дренажей и ливнестоков в муниципальную собственность по договору безвозмездного срочного пользования. При положительном Решении Совета депутатов о выделении из бюджета необходимых средств, у Администрации появится законная возможность по финансированию работ по уборке, освещению улиц и содержанию дренажей. 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Сайт администрации муниципального образования
Городской округ Черноголовка

2012

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.